Home Noticias Feria de Platos por el DÍA DEL CELÍACO

Feria de Platos por el DÍA DEL CELÍACO

por Gabriela Monqaut

La Asociación Celíacos de Alta Gracia, organiza una feria de platos a modo de celebración del DÍA DEL CELÍACO, el próximo sábado 6 de mayo, en horario de 11 a 18.

La feria se llevará a cabo en Paraguay 174, Dto 2, con alimento libres de gluten.

¿Por qué se celebra el Día Internacional del Celíaco?

Durante el receso de un congreso internacional desarrollado en Europa, los médicos Julio César Bai (argentino) y Alessio Fasano (italo-estadounidense), junto con otros colegas, se plantearon la necesidad de establecer un día para concientizar y difundir la enfermedad celíaca. Así se estableció el 5 de mayo como el Día del Celíaco, una fecha dedicada a generar conciencia en la población sobre las personas que tienen esta enfermedad.
También es un día de reflexión para las asociaciones de celíacos y autoridades, quienes evalúan lo que han logrado hasta el momento y el camino que falta recorrer. Se demanda la creación de políticas específicas para este sector, reconocimiento y subsidios por parte de las prestadoras de salud.

 

 

 

Recomendamos